Организация питания обучающихся обеспечивается школой. В школьной столовой имеется 1 обеденный зал на 150 посадочных мест.
Формы питания учащихся прорживающих в ОО: горячий завтрак, второй завтрак, горячий обед, полдник, горячий ужин, второй ужин.
Формы питания учащихся не прорживающих в ОО: горячий завтрак, второй завтрак, горячий обед,
Питание осуществляется в соответствии с примерным сезонным 14 - дневным цикличным меню, с разбивкой по возростным категориям с 7 до 11 лет, 12 лет и старше.
Все обучающиеся школы обеспечиваются бесплатным питанием за счёт дотируемых краевых средств. Трехразовым бесплатным питанием обеспечены обучающиеся
Воспитанники посещают столовую только вместе с учителем (2 завтрак), воспитателем. Приём пищи осуществляется без верхней одежды, к чему их приучают классный руководитель и воспитатели, работающие с классом. Группы заходят все вместе и занимают отведённые для них места.
За 45 минут в столовую приходит дежурный класс, для накрытия столов.Дежурство осуществляется учащимися 5-10 кл. После приёма пищи дежурные убирают посуду. За организацию дежурства учащихся в столовой несёт ответственность дежурный воспитатель.
Питание в школе-интернате организуется на основе примерного цикличного 14-дневного меню для организации питания детей с 7 до 11 лет и детей с 12 до 18 лет, согласованного с органами Роспотребнадзора.
Часы приёма пищи устанавливаются в соответствии с графиком приёма пиши, утверждённым директором образовательной организации,
Для поддержания порядка в столовой организовывается дежурство педагогических работников, дежурного учителя (2 завтрак), дежурного воспитателя.
В образовательной организации приказом директора утверждается бракеражная комиссия. В её состав входят:
1. Ответственный за питание зам. директора по ВР Акулова Т.А.
2.Повар (согласно графика).
3.Воспитатель (дежурный по графику).
Бракеражная комиссия осуществляет контроль за качеством сбалансированностью, соблюдением технологии приготовления пищи. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.
Классные руководители, воспитатели организуют разъяснительную и просветительскую работу с обучающимися и родителями (законными представителями) о культуре здорового питания. Воспитатели несут ответственность за организацию приёма пищи и культуру поведения в столовой, подачу сведений о количестве питающихся.
Дежурный воспитатель предоставляет в письменном виде в столовую заявку количестве питающихся детей.
По вопросам организации горячего питания можно обратиться на горячую линию:
МП РФ с ссылкой, где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн: https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/
- МП РФ. Горячее питание для школьников
- МОСК с ссылкой на http://stavminobr.ru/ и указанием номера 8 (86552) 37-24-12,37-28-65
- О методических рекомендациях по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях
Региональный центр здорового питания обучающихся образовательных организаций ставропольского края (РЦЗПО)
Руководитель центра |
Карина Юрьевна Туниянц | +7(909)765-66-16 |
Заместитель руководителя |
Джунько Таисия Андреевна | +7(905)410-44-67 |
Методист | Анастасия Викторовна Соловьева | тел.+7(918)785-86-90 e-mail: rc_pitanie26@mail.ru |