ГКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №6»
г.Благодарный, Благодарненский городской округ, Ставропольский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания обучающихся  обеспечивается школой. В школьной столовой имеется 1 обеденный зал  на 150 посадочных мест.
    Формы питания учащихся прорживающих в ОО: горячий завтрак, второй завтрак, горячий обед, полдник, горячий ужин, второй ужин.

    Формы питания учащихся не прорживающих в ОО: горячий завтрак, второй завтрак, горячий обед,
    Питание осуществляется в соответствии с примерным сезонным 14 - дневным цикличным меню, с разбивкой по возростным категориям с 7 до 11 лет, 12 лет и старше.
    Все обучающиеся школы  обеспечиваются бесплатным питанием за счёт дотируемых краевых средств. Трехразовым бесплатным питанием обеспечены  обучающиеся 

        Воспитанники посещают столовую только вместе с учителем (2 завтрак), воспитателем. Приём пищи осуществляется без верхней одежды, к чему их приучают классный руководитель и воспитатели, работающие с классом. Группы заходят все вместе и занимают отведённые для них места.

        За 45 минут в столовую приходит дежурный класс, для накрытия столов.Дежурство осуществляется учащимися 5-10 кл. После приёма пищи дежурные убирают посуду. За организацию дежурства учащихся в столовой несёт ответственность дежурный воспитатель.

        Питание в школе-интернате организуется на основе примерного цикличного 14-дневного меню для организации питания детей с 7 до 11 лет и детей с 12 до 18 лет, согласованного с органами Роспотребнадзора.

       Часы приёма пищи устанавливаются в соответствии с графиком приёма пиши, утверждённым директором образовательной организации,

        Для поддержания порядка в столовой организовывается дежурство педагогических работников, дежурного учителя (2 завтрак), дежурного воспитателя.

        В образовательной организации приказом директора утверждается бракеражная комиссия. В её состав входят: 

    1. Ответственный за питание зам. директора по ВР Акулова Т.А.

    2.Повар (согласно графика).

    3.Воспитатель (дежурный по графику).

    Бракеражная комиссия осуществляет контроль за качеством сбалансированностью, соблюдением технологии приготовления пищи. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.

        Классные руководители, воспитатели организуют разъяснительную и просветительскую работу с обучающимися и родителями (законными представителями) о культуре здорового питания. Воспитатели несут ответственность за организацию приёма пищи и культуру поведения в столовой, подачу сведений о количестве питающихся.  

    Дежурный воспитатель предоставляет в письменном виде в столовую заявку количестве питающихся детей.

     По вопросам организации горячего питания можно обратиться на горячую линию:

    МП РФ с ссылкой, где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн: https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/

    Региональный центр здорового питания обучающихся образовательных организаций ставропольского края (РЦЗПО)

    Руководитель центра

                                       Карина Юрьевна Туниянц                                      +7(909)765-66-16

    Заместитель руководителя

                                        Джунько Таисия Андреевна                                      +7(905)410-44-67
    Методист                         Анастасия Викторовна Соловьева                              тел.+7(918)785-86-90
                   e-mail: rc_pitanie26@mail.ru

    Понедельник - пятница
    07:55перед 1-ым уроком
    1246910
    10:40после 3-го урока
    1246910
    13:20после 6-го урока
    1246910
    16:20полдник
    1246910
    19:05Ужин
    1246910
    Суббота - Воскресенье
    08:30завтрак
    1246910
    11:002-ой завтрак
    1246910
    13:20обед
    1246910
    16:20Полдник
    1246910
    19:05Ужин
    1246910
    20:05второй ужин
    1246910

    В общеобразовательной организации имеются проекты диетического

    меню:

    • гипоаллергенного меню (ГА),
    • проект меню для детей с пищевой аллергией и непереносимостью белков коровьего молока (безмолочная),
    • щадящая диета (ШД) для детей с язвенной болезнью желудка,
    • проект меню для детей с ожирением (диета № 8),
    • проект меню для детей с сахарным диабетом (диета № 9).

    Все обучающиеся с подобного рода заболеваниями находятся на индивидуальном обучении, обучаются на дому.

    При необходимости образовательная организация готова предоставить услуги питания таким обучающимся с соответствующим меню.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 6:00 - 21:00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Вопросы родителей по питанию
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике